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Karwinskia calderonii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 12 m. Les jeunes branches peuvent avoir des poils. Les feuilles sont simples et opposées. Les limbes des feuilles ... (traduction automatique)
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Karwinskia calderonii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 12 m. Les jeunes branches peuvent avoir des poils. Les feuilles sont simples et opposées. Les limbes des feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 5 à 15 fleurs à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 12 m. Les jeunes branches peuvent avoir des poils. Les feuilles sont simples et opposées. Les limbes des feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 5 à 15 fleurs à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 6 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-12 m high. The young branches can have hairs. The leaves are simple and opposite. The leaf blades are 4-10 cm long by 2-4 cm wide. The flowers are in groups of 5-15 flowers in the axils of leaves. The fruit are 6-8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent en 10 à 15 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. Seeds germinate in 10-15 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Amérique centrale, il pousse entre 50 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Central America it grows between 50 and 1,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Caraïbes, Amérique centrale, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caribbean, Central America, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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