Coeur (menu général)

Kavalama urens



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)tronc

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est blanche ou rose et papyracée. Les feuilles sont grandes et ont 5 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Kavalama urens legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est blanche ou rose et papyracée. Les feuilles sont grandes et ont 5 lobes. Ils sont doux et veloutés. Ils mesurent 30 à 45 cm de long. La tige est aussi longue que la feuille. Les fleurs sont vertes ou jaunes a... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kavalama urens (Roxb.) Raf.
  • Synonymes : Sterculia urens (Roxb.) Raf
  • Noms anglais et locaux : Indian Tragacanth, Karaya pejuh tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est blanche ou rose et papyracée. Les feuilles sont grandes et ont 5 lobes. Ils sont doux et veloutés. Ils mesurent 30 à 45 cm de long. La tige est aussi longue que la feuille. Les fleurs sont vertes ou jaunes avec une gorge violette. Ils sont en forme d'étoile. Ils sentent fort et sont collants. Ils se produisent en grappes. Le fruit se compose de 5 fruits ligneux en forme de bateau à partir d'une fleur. Ils sont en velours cramoisi lorsqu'ils sont jeunes. Ils virent au brun boisé lorsqu'ils sont vieux. Les poils sont hérissés et piquants. La graine est noire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows to 10 m tall. It loses its leaves during the year. The bark is white or pink and papery. The leaves are large and have 5 lobes. They are soft and velvety. They are 30-45 cm long. The stalk is as long as the leaf. The flowers are green or yellow with a purple throat. They are star shaped. They are strong smelling and sticky. They occur in clusters. The fruit consist of 5 boat shaped woody fruitlets from one flower. They are crimson velvet when young. They turn woody brown when old. The hairs are bristly and stinging. The seed are black{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont disponibles de décembre à mai en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are available December to May in India{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, gomme, racines, graines-café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Gum, Roots, Seeds-coffee{{{0(+x).

Détails :

Les racines tendres sont coupées en petits morceaux, puis bouillies et mélangées avec des épices ou du sucre. Les graines sont séchées et utilisées comme légumineuses. Ils sont également grillés et consommés. Les graines torréfiées sont utilisées comme substitut du café. Les graines donnent une huile comestible. La gomme Karaya de l'écorce est utilisée dans la confection et la confiserie. Il est utilisé pour épaissir la crème glacée. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender roots are cut into small pieces, then boiled and mixed with spices or sugar.The seeds are dried and used as a pulse. They are also roasted and eaten. The roasted seeds are used as a coffee substitute. The seeds yield an edible oil. The Karaya gum from the bark is used in making jam and confectionary. It is used to thicken ice cream{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Ils poussent sur des expositions rocheuses. Il pousse entre 300 et 705 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They grow on rocky exposures. It grows between 300-705 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Sri Lanka, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, Sri Lanka, Sudan{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae. NB La liste des plantes a ceci comme nom accepté sans synonymes. Il a Sterculia urens comme synonyme de Firmiana urens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae.NB The Plant list has this as an accepted name with no synonyms. It has Sterculia urens as a synonym of Firmiana urens{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.