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Hydrilla verticillata



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legume-feuille (laitue)

Une plante qui pousse sous l'eau. La tige est très ramifiée. Il mesure 15 à 30 cm de long. Les feuilles sont portées en anneaux. Ils sont vert clair et en forme d'épée. ... (traduction automatique)
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Hydrilla verticillata legume-feuille (laitue)

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Une plante qui pousse sous l'eau. La tige est très ramifiée. Il mesure 15 à 30 cm de long. Les feuilles sont portées en anneaux. Ils sont vert clair et en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,2 à 0,5 cm de large. Les feuilles ont de fines dents le long du bord. Ces dents laissent passer la lumière... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hydrilla verticillata (L.f.) Royle
  • Synonymes : Hydrilla ovalifolia Rich, Hydrilla polysperma Blatter, Serpicula verticillata Linn. f, Vallisneria verticillata Roxb
  • Noms anglais et locaux : Hydrilla, Water thyme





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse sous l'eau. La tige est très ramifiée. Il mesure 15 à 30 cm de long. Les feuilles sont portées en anneaux. Ils sont vert clair et en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,2 à 0,5 cm de large. Les feuilles ont de fines dents le long du bord. Ces dents laissent passer la lumière. Les feuilles peuvent avoir des traits brun rougeâtre. Il développe des bulbes blancs sur les stolons du sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which grows under water. The stem is much branched. It is 15-30 cm long. The leaves are carried in rings. They are light green and sword shaped. They are 1-2 cm long by 0.2-0.5 cm wide. The leaves have fine teeth along the edge. These teeth allow light through. The leaves can have reddish-brown dashes. It develops white corms on the stolons in the soil{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse principalement à partir de fragments de tige et de tubercules de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It mostly grows from stem fragments and stem tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits plus chauds dans les ruisseaux et les lacs lents. Il peut pousser dans une eau de 3 à 5 m de profondeur. Il est utilisé comme plante d'aquarium. Au Pakistan, il atteint 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warmer places in slow moving streams and lakes. It can grow in water 3-5 m deep. It is used as an aquarium plant. In Pakistan it grows to 2,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Central America, Europe, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kazakhstan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Guinea, North America, Pacific, Pakistan, Philippines, Russia, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Central America, Europe, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kazakhstan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Guinea, North America, Pacific, Pakistan, Philippines, Russia, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Hydrilla. Il est utilisé dans les aquariums et mangé par les poissons. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Hydrilla species. It is used in aquaria and eaten by fish. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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