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Vallisneria americana



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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. C'est une plante en forme de ruban qui pousse dans l'eau. Il pousse à 2 m au-dessus de la surface de l'eau et s'étend ... (traduction automatique)
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Vallisneria americana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. C'est une plante en forme de ruban qui pousse dans l'eau. Il pousse à 2 m au-dessus de la surface de l'eau et s'étend sur 1 m de large. La tige est élancée. Les feuilles sont grandes et tordues en spirales. Ils sont verts et ressemblent à de l'herbe. Ils peuv... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vallisneria americana Michaux
  • Synonymes : Vallisneria asiatica Miki, Vallisneria gigantea Graebner
  • Noms anglais et locaux : Water Celery, American eelgrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. C'est une plante en forme de ruban qui pousse dans l'eau. Il pousse à 2 m au-dessus de la surface de l'eau et s'étend sur 1 m de large. La tige est élancée. Les feuilles sont grandes et tordues en spirales. Ils sont verts et ressemblent à de l'herbe. Ils peuvent mesurer 90 cm de long sur 2 cm de large. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils sont très petits et apparaissent en été. Ils flottent sur l'eau. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Après la fertilisation, les fruits se développent sous l'eau. Les fruits sont de petites capsules de graines courbées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It is a ribbon like plant which grows in water. It grows 2 m above the water surface and spreads 1 m wide. The stem is slender. The leaves are large and twisted in spirals. They are green and grass-like. They can be 90 cm long by 2 cm wide. The flowers are greenish-white. They are very small and appear in summer. They float on the water. Male and female flowers are separate. After fertilisation fruit develop underwater. The fruit are small, curved seed capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division. Les graines ne sont produites que si des plantes mâles et femelles sont présentes. Les bourgeons se forment à la base de la plante en hiver et ceux-ci poussent et produisent du stolon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or by division. Seed are only produced if male and female plants both occur. Buds form at the base of the plant in winter and these grow and produce stolon{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à tropicale. Il fait mieux en eau calme dans une position protégée et ensoleillée. L'eau peut atteindre 1 m de profondeur. Il est sensible au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to tropical plant. It does best in still water in a protected, sunny position. The water can be 1 m deep. It is sensitive to frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique centrale, Chine, Cuba, République dominicaine, Europe *, Guatemala, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Iraq, Japon, Corée, Mexique, Amérique du Nord *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, SE Asie, Amérique du Sud, USA, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Central America, China, Cuba, Dominican Republic, Europe*, Guatemala, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Iraq, Japan, Korea, Mexico, North America*, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, South America, USA, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Vallisneria. Ils poussent sous les tropiques. Il y a 1 espèce en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Vallisneria species. They grow in the tropics. There is 1 species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vallisneria)



4 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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