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Garcinia cymosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Il forme un pilier étroit comme une plante en forme de cône. Les branches pendent près de la pl ... (traduction automatique)
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Garcinia cymosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Il forme un pilier étroit comme une plante en forme de cône. Les branches pendent près de la plante. Les feuilles sont ovales et mesurent 12-25 cm de long sur 7-14 cm de large. Ils sont rouges lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs sont gris ve... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Il forme un pilier étroit comme une plante en forme de cône. Les branches pendent près de la plante. Les feuilles sont ovales et mesurent 12-25 cm de long sur 7-14 cm de large. Ils sont rouges lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs sont gris verdâtre et à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The trunk can be 20 cm across. It forms a narrow pillar like or cone shaped plant. The branches hang down close to the plant. The leaves are oval and 12-25 cm long by 7-14 cm wide. They are red when young. The flowers are greenish-grey and in the axils of leaves. The fruit are bright red{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire de Nouvelle-Guinée. Il pousse dans les forêts des basses terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to New Guinea. It grows in lowland forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Hawaii, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Hawaii, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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