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Garcinia cowa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 50 cm de diamètre. Le tronc est droit mais généralement avec de nombreux nœuds. La couronne est oval ... (traduction automatique)
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Garcinia cowa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 50 cm de diamètre. Le tronc est droit mais généralement avec de nombreux nœuds. La couronne est ovale et les feuilles sont vert foncé. Les petites branches sont souvent à 4 côtés. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia cowa Roxb. ex DC.
  • Synonymes : Cambogia crassifolia Blanco, Garcinia cornea Roxb. ex Sm, Garcinia roxburghii Wight, Garcinia wallichii Choisy, Oxycarpus gangetica Buchanan-Hamilton, Stalagmitis cowa G. Don, Stalagmitis kydiana G. Don
  • Noms anglais et locaux : Cowa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 30 et 50 cm de diamètre. Le tronc est droit mais généralement avec de nombreux nœuds. La couronne est ovale et les feuilles sont vert foncé. Les petites branches sont souvent à 4 côtés. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 7 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont jaunes et mesurent 1 cm de diamètre. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est arrondi avec 4-8 segments. Il mesure 3-4 cm de diamètre. Il y a 6 à 10 graines avec une couche autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-12 m tall. The trunk can be 30-50 cm across. The trunk is straight but usually with many knots. The crown is oval and the leaves are dark green. The small branches are often 4 sided. The leaves are narrowly sword shaped and 7-12 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are yellow and 1 cm across. Male and female flowers are separate. The fruit is rounded with 4-8 segments. It is 3-4 cm across. There are 6-10 seeds with a layer around them{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres mettent 3 ans avant d'avoir des feuilles prêtes pour la récolte. Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles d'août à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees take 3 years before having leaves ready for harvest. In NE Thailand fruit are available August to September{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They can also be grown by grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, épices, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Spice, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr est mangé. Ils sont consommés crus. Ils sont collants. Ils sont également utilisés pour les confitures et les conserves. Le fruit peut être tranché, séché et conservé. Ils sont également utilisés pour les cornichons. Ils sont également utilisés dans les soupes. Les jeunes feuilles sont cuites et utilisées comme légume. Ils sont utilisés dans le curry de porc et aussi avec le poisson. Les graines du fruit mûr sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit is eaten. They are eaten raw. They are sticky. They are also used for jams and preserves. The fruit can be sliced and dried and stored. They are also used for pickles. They are also used in soups. The young leaves are cooked and used as a vegetable. They are used in pork curry and also with fish. The seeds of the ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes humides sur les collines ou dans les vallées à partir de 100 m d'altitude mais surtout entre 400 et 900 et parfois jusqu'à 1300 m dans le sud de la Chine. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in humid mixed forests on hills or in valleys from 100 m altitude but mostly between 400-900 and occasionally to 1300 m in southern China. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Bangladesh, Cambodia, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bangladesh, Cambodia, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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