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Ficus maxima



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre. Il peut mesurer 30 m de haut. Les feuilles peuvent être longues et étroites ou plus ovales. Ils mesurent de 6 à 24 cm de long sur 3 à 12 cm de l ... (traduction automatique)
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Ficus maxima legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre. Il peut mesurer 30 m de haut. Les feuilles peuvent être longues et étroites ou plus ovales. Ils mesurent de 6 à 24 cm de long sur 3 à 12 cm de large. Les figues sont isolées et mesurent 1 à 2 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus maxima Mill.
  • Synonymes : Man
  • Noms anglais et locaux : Amak wam, Amate, Cachimguba, Caxinguba, Hicatee fig, Higillo, Higueron, Maja, Matapal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il peut mesurer 30 m de haut. Les feuilles peuvent être longues et étroites ou plus ovales. Ils mesurent de 6 à 24 cm de long sur 3 à 12 cm de large. Les figues sont isolées et mesurent 1 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It can be 30 m tall. Leaves can be long and narrow or more oval. They are 6-24 cm long by 3-12 cm wide. The figs occur singly and are 1-2 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est pollinisé par la guêpe figuier Tetrapus americanus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is pollinated by the fig wasp Tetrapus americanus{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Bolivia, Brazil, Caribbean, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, French Guiana, Guianas, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, South America, Suriname, Trinidad and Tobago, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Bolivia, Brazil, Caribbean, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, French Guiana, Guianas, Honduras, Jamaica, Mexico, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, South America, Suriname, Trinidad and Tobago, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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