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Juniperus deppeana

Illustration Juniperus deppeana, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 10: t. 520, 1898) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate) | ***

-17/-18°C

Un arbre en forme de cône. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est gris foncé. Il est divisé en petites plaques oblongues. Les feuilles sont petites et petites. Ils mesurent ... (traduction automatique)
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Juniperus deppeana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre en forme de cône. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est gris foncé. Il est divisé en petites plaques oblongues. Les feuilles sont petites et petites. Ils mesurent 3 mm de long. Ils sont vert vif et ont une tache de résine blanche sur le dos. Il y a 2 bandes blanches près de la base. Les feuilles sont rug... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre en forme de cône. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est gris foncé. Il est divisé en petites plaques oblongues. Les feuilles sont petites et petites. Ils mesurent 3 mm de long. Ils sont vert vif et ont une tache de résine blanche sur le dos. Il y a 2 bandes blanches près de la base. Les feuilles sont rugueuses au toucher. Les feuilles ont une pointe acérée. Les feuilles ont un arôme lorsqu'elles sont écrasées. Le fruit ressemble à une baie et est rond et brun-rouge. Ils sont couverts d'une fleur. Il mesure 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cone shaped tree. It grows 15 m tall. The bark is dark grey. It is divided into small oblong plates. The leaves are scale like and small. They are 3 mm long. They are bright green and have a white resin speck on the back. There are 2 white bands near the base. The leaves are rough to the touch. The leaves have a sharp tip. The leaves have an aroma when crushed. The fruit looks like a berry and is rounded and red-brown. They are covered with a bloom. It is 1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ5(+)µ (fruitsµ27(+x)µ {baiesµ(dp*)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(5(+))µ {pseudo-céréale secondaireµ{{{(dp*)(5(+)) : farineµ5(+)µ} et/ou assaisonnement {aromatisant}µ{{{(dp*)µ : crusµ5(+),27(+x)µ ou cuitsµ{{{5(+)µ]) comestible.

Détails : Fruit - cru ou cuit. Une texture sèche et farineuse, mais avec un goût doux et agréable ; le fruit peut aussi être séché, broyé en farine et préparé comme bouillie ou gâteaux ; le fruit a une pulpe sucrée et savoureuseµ{{{5(+)µ. Fruits consommés crus par les Indiensµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Juniperus deppeana, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 10: t. 520, 1898) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org
Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 10: t. 520, 1898) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org

Illustration Juniperus deppeana, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 10: t. 520, 1898) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org





Autres infos



Les fruits mesurent environ 15mm de diamètre. Les cônes mettent 2 ans pour mûrirµ{{{5(+)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes rocheuses des hautes montagnes. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes in high mountains. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Etats-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 to 60 Juniperus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-17/-18°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juniperus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Juniperus deppeana, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 10: t. 520, 1898) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org

Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 10: t. 520, 1898) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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