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Acacia curvinervia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste étalé dans un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il a plusieurs tiges. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles (phyllodes) sont lisses et gris-vert. Ils mesu ... (traduction automatique)
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Acacia curvinervia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste étalé dans un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il a plusieurs tiges. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles (phyllodes) sont lisses et gris-vert. Ils mesurent 10 cm de long et sont courbés. Le bord supérieur est ondulé. Les fleurs sont généralement par paires et sont des tiges jaune vif. Les g... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé dans un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. Il a plusieurs tiges. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles (phyllodes) sont lisses et gris-vert. Ils mesurent 10 cm de long et sont courbés. Le bord supérieur est ondulé. Les fleurs sont généralement par paires et sont des tiges jaune vif. Les gousses sont brun clair et ligneuses. Ils sont en grappes verticales. Ils sont ronds et légèrement incurvés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub ir small tree. It grows 4 m high. It has several stems. The bark is smooth and brown. The leaves (phyllodes) are smooth and grey-green. They are 10 cm long and curved. The top edge is wavy. The flowers are usually in pairs and are bright yellow rods. The pods are light brown and woody. They are in upright clusters. They are round and slightly curved{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux. Il convient aux endroits chauds et bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandy soils. It suits hot, well drained locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Anon., 2003, Native Plants for the Fitzroy basin. Society for Growing Australian Plants Inc. (Rockhampton Branch)

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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