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Taraxacum mongolicum

Illustration Taraxacum mongolicum, Par inconnu, via kew

legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | * - ***

Une herbe. Elle atteint 8-25 cm de haut. La tige des feuilles est étroite. Les feuilles mesurent de 6 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont généralement divisé ... (traduction automatique)
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Taraxacum mongolicum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle atteint 8-25 cm de haut. La tige des feuilles est étroite. Les feuilles mesurent de 6 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont généralement divisés en 3-4 paires de lobes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 8-25 cm de haut. La tige des feuilles est étroite. Les feuilles mesurent de 6 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont généralement divisés en 3-4 paires de lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 8-25 cm tall. The leaf stalk is narrow. The leaves are 6-15 cm long by 2-4 cm wide. They are usually divided into 3-4 pairs of lobes{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les plantes sont récoltées entre juin et août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan plants are harvested between June and August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et fleurs sont consommées comme légume. Ils sont bouillis ou sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and flowers are eaten as a vegetable. They are boiled or stir fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Taraxacum mongolicum, Par inconnu, via kew
Par inconnu, via kew

Illustration Taraxacum mongolicum, Par inconnu, via kew





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il pousse au Yunnan en Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It grows in Yunnan in China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indonésie, Corée, Mongolie, Asie du Sud-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, Korea, Mongolia, SE Asia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 à 60 espèces de Taraxacum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50-60 Taraxacum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Taraxacum)



48 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Taraxacum mongolicum, Par inconnu, via kew

Par inconnu, via kew



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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