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Elaeocarpus harmandii



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 30 à 60 cm de diamètre. Les premières branches dépassent 7 m. Ils sont brun jaune et p ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus harmandii legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 30 à 60 cm de diamètre. Les premières branches dépassent 7 m. Ils sont brun jaune et poilus lorsqu'ils sont neufs. Le fruit est dur et en forme d'oeuf. Il mesure 2 cm de long avec 2 rainures sur sa longueur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 30 à 60 cm de diamètre. Les premières branches dépassent 7 m. Ils sont brun jaune et poilus lorsqu'ils sont neufs. Le fruit est dur et en forme d'oeuf. Il mesure 2 cm de long avec 2 rainures sur sa longueur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large evergreen tree. It grows 20-25 m tall. The trunk is 30-60 cm across. The first branches are above 7 m. They are yellow brown and hairy when new. The fruit is hard and egg shaped. It is 2 cm long with 2 grooves along its length{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Vietnam, il pousse entre 900 et 2200 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il se situe entre 1500 et 1800 m d'altitude au Yunnan. Il pousse sur un sol riche en humus fertile et profond{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It Vietnam it grows between 900 to 2200 m altitude. In S China it is between 1500-1800 m altitude in Yunnan. It grows on deep fertile humus rich soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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