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Elaeocarpus pedunculatus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Il y a des dents le long du bord et les tiges des feuilles sont longues. Les fleurs mesurent 13 mm de ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus pedunculatus legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Il y a des dents le long du bord et les tiges des feuilles sont longues. Les fleurs mesurent 13 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaunes. Les fruits mesurent environ 1 cm de long. Ils sont bleu-vert et charnus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeocarpus pedunculatus Wall.
  • Synonymes : Elaeocarpus argentellus Knuth, Elaeocarpus matangensis Knuth
  • Noms anglais et locaux : Derumun padi, Jerumun padi, Kalabokok, Kedok, Kelembubuk, Kolimbobok, Kungkurad, Parius parius, Parous-parous, Peredu, Prius-prius





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Il y a des dents le long du bord et les tiges des feuilles sont longues. Les fleurs mesurent 13 mm de diamètre. Ils sont blancs à jaunes. Les fruits mesurent environ 1 cm de long. Ils sont bleu-vert et charnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m tall. The leaves are alternate and simple. There are teeth along the edge and the leaf stalks are long. The flowers are 13 mm across. They are white to yellow. The fruit are about 1 cm long. They are blue-green and fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à 1700 m d'altitude. C'est souvent sur des sols sableux et limoneux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests up to 1,700 m above sea level. It is often on sandy and silty soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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