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Diplazium polypodioides



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legume-feuille (laitue)

Une grosse fougère. Le rhizome rampe largement. Il y a des écailles brunes à l'extrémité. Il a des épines le long de la tige. Les frondes mesurent 1,5 m de long. Ils son ... (traduction automatique)
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Diplazium polypodioides legume-feuille (laitue)

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Une grosse fougère. Le rhizome rampe largement. Il y a des écailles brunes à l'extrémité. Il a des épines le long de la tige. Les frondes mesurent 1,5 m de long. Ils sont deux fois divisés. La lame de la fronde mesure 90 cm de long sur 50 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diplazium polypodioides Blume
  • Synonymes : Diplazium asperum Bl, Asplenium polypioides Mett, Athyrium asperum (Blume) Milde
  • Noms anglais et locaux : Rang Songquan, Lingur





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grosse fougère. Le rhizome rampe largement. Il y a des écailles brunes à l'extrémité. Il a des épines le long de la tige. Les frondes mesurent 1,5 m de long. Ils sont deux fois divisés. La lame de la fronde mesure 90 cm de long sur 50 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large fern. The rhizome creeps widely. There are brown scales at the tip. It has spines along the stalk. The fronds are 1.5 m long. They are twice divided. The frond blade is 90 cm long by 50 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes frisées sont utilisées comme légume. Ils sont cuisinés avec du poisson séché{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young curled fronds are used as a vegetable. They are cooked with dry fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les frondes sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fronds are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des canaux d'eau. Il pousse jusqu'à 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along water channels. It grows up to 2200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 600 espèces de Diplazium. Ils ont également été placés dans les familles Aspleniaceae et Woodsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-600 Diplazium species. They have also been put in the families Aspleniaceae and Woodsiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diplazium)



14 taxons





Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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