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Dipcadi erythraeum



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une plante à bulbe. Il pousse de 4 à 8 cm de haut. Il peut mesurer 15 cm de haut dans des endroits abrités. Il y a 2 ou parfois 3 feuilles étroites qui poussent près du s ... (traduction automatique)
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Dipcadi erythraeum legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une plante à bulbe. Il pousse de 4 à 8 cm de haut. Il peut mesurer 15 cm de haut dans des endroits abrités. Il y a 2 ou parfois 3 feuilles étroites qui poussent près du sol. Une tige de fleur tombante a jusqu'à 14 fleurs en forme de cloche. Chaque fleur a 3 pétales extérieurs et 3 pétales intérieurs. Le fruit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dipcadi erythraeum Webb. & Berth.
  • Synonymes : Dipcadi unicolor (Stocks) Baker, Uropetalum unicolor Stocks
  • Noms anglais et locaux : Brown bell, Brown lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il pousse de 4 à 8 cm de haut. Il peut mesurer 15 cm de haut dans des endroits abrités. Il y a 2 ou parfois 3 feuilles étroites qui poussent près du sol. Une tige de fleur tombante a jusqu'à 14 fleurs en forme de cloche. Chaque fleur a 3 pétales extérieurs et 3 pétales intérieurs. Le fruit est gros et gris. Il est divisé en 3 parties dans le sens de la longueur. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 4-8 cm high. It can be 15 cm high in sheltered locations. There are 2 or sometimes 3 narrow leaves that grow close to the ground. A drooping flower stalk has up to 14 bell shaped flowers. Each flower has 3 outer and 3 inner petals. The fruit is large and grey. It is divided into 3 parts lengthwise. The fruit is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés au Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten in Pakistan{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Au Bahreïn, il pousse dans des sols graveleux ou sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. In Bahrain it grows in gravelly or sandy soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Bahreïn, Egypte, Inde, Iran, Irak, Afrique du Nord, Pakistan, Qatar, Koweït, Arabie Saoudite, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Bahrain, Egypt, India, Iran, Iraq, North Africa, Pakistan, Qatar, Kuwait, Saudi Arabia, United Arab Emirates, UAE{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été classés dans les familles Hyacinthaceae et Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the families Hyacinthaceae and Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dipcadi)



11 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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