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Dendrobium loddigesii



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legume-fleur

Une orchidée. Les tiges pendent souvent. Ils sont de forme cylindrique, élancés et longs de 10 à 45 cm. Les feuilles sont alternées sur toute la tige. Ils sont oblongs et ... (traduction automatique)
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Dendrobium loddigesii legume-fleur

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Une orchidée. Les tiges pendent souvent. Ils sont de forme cylindrique, élancés et longs de 10 à 45 cm. Les feuilles sont alternées sur toute la tige. Ils sont oblongs et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 cm de large. La tige fleurie vient du côté de la partie supérieure des vieilles tiges. Il y a 1-2 fleurs. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dendrobium loddigesii Rolfe
  • Synonymes : Callista loddigesii (Rolfe) Kuntze, Dendrobium loddigesii var. album Tang & F. T. Wang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Les tiges pendent souvent. Ils sont de forme cylindrique, élancés et longs de 10 à 45 cm. Les feuilles sont alternées sur toute la tige. Ils sont oblongs et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 cm de large. La tige fleurie vient du côté de la partie supérieure des vieilles tiges. Il y a 1-2 fleurs. Les fleurs sont rose pâle ou rouge violacé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. The stems often hang down. They are cylinder shaped, slender and 10-45 cm long. The leaves are alternate along the entire stem. They are oblong and 2-4 cm long by 1 cm wide. The flowering stalk comes from the side of the upper part of the old stems. There are 1-2 flowers. The flowers are pale pink or purplish red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse attaché aux troncs d'arbres dans les forêts de montagne entre 400 et 1500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows attached to tree trunks in mountain forests between 400-1,500 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Laos, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Laos, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrobium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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