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Crotalaria sagittalis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Les feuilles ont un feuillet. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,4 à 1,5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les gousses mesur ... (traduction automatique)
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Crotalaria sagittalis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Les feuilles ont un feuillet. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,4 à 1,5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les gousses mesurent 1,5 à 2,5 cm de long. Les graines sont en forme de rein et mesurent 3 à 5 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Les feuilles ont un feuillet. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,4 à 1,5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les gousses mesurent 1,5 à 2,5 cm de long. Les graines sont en forme de rein et mesurent 3 à 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 60 cm tall. The leaves have one leaflet. They are 2-5 cm long by 0.4-1.5 cm wide. They are narrowly oval. The pods are 1.5-2.5 cm long. The seeds are kidney shaped and 3-5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les tiges sont consommées en bouillon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and stems are eaten in broth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Argentine, il pousse entre 1 500 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Argentina it grows between 1,500-3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Amérique centrale, République dominicaine, Guatemala, Paraguay, Amérique du Sud, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Central America, Dominican Republic, Guatemala, Paraguay, South America, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crotalaria)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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