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Campanula fenestrellata

Illustration Campanula fenestrellata, Par C T Johansson, via temperate.theferns

legume-feuille (laitue) | ****

Une plante à croissance basse. Il continue de croître d'année en année. Il forme des touffes serrées. Il atteint une hauteur de 5 à 10 cm et une largeur de 20 cm. Les fl ... (traduction automatique)
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Campanula fenestrellata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à croissance basse. Il continue de croître d'année en année. Il forme des touffes serrées. Il atteint une hauteur de 5 à 10 cm et une largeur de 20 cm. Les fleurs sont bleues et comme des étoiles. Ils ont un centre plus pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Campanula fenestrellata Feer.
  • Synonymes : Campanula elatines var. fenestrellata
  • Noms anglais et locaux : Adriatic bellflower, Window bellflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à croissance basse. Il continue de croître d'année en année. Il forme des touffes serrées. Il atteint une hauteur de 5 à 10 cm et une largeur de 20 cm. Les fleurs sont bleues et comme des étoiles. Ils ont un centre plus pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low growing plant. It keeps growing from year to year. It forms tight clumps. It grows 5-10 cm high and spreads 20 cm wide. The flowers are blue and like stars. They have a paler centre{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Campanula fenestrellata, Par C T Johansson, via temperate.theferns
Par C T Johansson, via temperate.theferns

Illustration Campanula fenestrellata, Par C T Johansson, via temperate.theferns





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Croatie, Europe - Adriatique, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Croatia, Europe- Adriatic, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale
Illustration Campanula fenestrellata, Par C T Johansson, via temperate.theferns

Par C T Johansson, via temperate.theferns



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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