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Tricholomataceae > Tricholoma > Tricholoma magnivelare - idu : 39447
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Tricholoma magnivelare (Peck) Redhead

    • Synonymes

      :

      Armillaria magnivelaris (Peck) Murrill, Armillaria ponderosa Sacc,, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      White matsutake, American matsutake, American pine mushroom, Pine mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Il peut pousser seul ou en groupe. Le chapeau est blanc quand il est jeune et devient brunâtre. Il est courbé mais devient plat{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It grows 10-15 cm high. It can grow alone or in groups. The cap is white when young and becomes brownish. It is curved but becomes flat{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés dans les plats sautés et grillés ou ajoutés aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. They are used in stir-fried dishes and grilled or added to soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans un sol sableux sous les conifères. Les champignons sont cachés sous une couche d'aiguilles qui sont indiquées en formant un monticule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in sandy soil under conifer trees. The mushrooms are hidden under a layer of needles that are indicated by forming a mound{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Canada, Chine, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Canada, China, Mexico, North America, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 (Also as Armillaria ponderosa) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 256 ; Garibay-Orijel, R., et al, 2007, Understanding cultural significance, the edible mushrooms case. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 3:4 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 170 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322 ; Kuhnlein, H. V. and Turner, N. J., 1991, Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples. Food and Nutrition in History and Anthropology Volume 8. Gordon and Breach. p 27 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 382 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 42 ; Wang, Y., Hall, I. R., and Evans, L. A., 1997, Ectomycorrhizal Fungi with Edible Fruiting Bodies. 1. Tricholoma matsutake and Related Fungi. Economic Botany 51(3):311-327

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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