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Anacardiaceae > Spondias > Spondias axillaris - idu : 37667
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Spondias axillaris Roxb.

    • Synonymes

      :

      Choerospondias axillaris (Roxb.) B.L. Burtt & A.W. Hill, Spondias acuminata Gamble, Probably now a synonym of Spondias pinnata

    • Noms anglais et locaux

      :

      Hog plum, Himalayan ambarell ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 6 à 14 m. Les feuilles sont composées et ont des folioles le long de la tige avec une à la fin. Il y a 9 à 13 dépliants. Les feuilles mesurent 7 à 17 cm de long. Les fleurs sont en petits groupes. Ils sont rouge foncé. Le fruit est ovale et charnu avec un noyau dur. La peau est fine et lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grows 6-14 m high. The leaves are compound and have leaflets along the stalk with one at the end. There are 9-13 leaflets. The leaves are 7-17 cm long. The flowers are in small groups. They are dark red. The fruit are oval and fleshy with a hard stone. The skin is thin and smooth{{{0(+x).

      • Production

        :

        Le rendement peut être de 6 à 187 kg par arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The yield can be 6-187 kg per tree{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Bark{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais et crus. Ils sont également transformés en gelées et en glaces. Les fruits mûrs sont utilisés pour les cornichons. Les fruits transformés peuvent être conservés pendant 5 ans. L'écorce interne est mâchée pour son goût sucré et pour réduire la faim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh and raw. They are also made into jellies and ice creams. The ripe fruit are used for pickles. The fruit when processed can be stored for 5 years. The inner bark is chewed for its sweet taste and to reduce hunger{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 4.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 0.1 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés. Ils sont populaires lorsqu'ils sont traités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in markets. They are popular when processed{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. En Inde, il pousse entre 300 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In India it grows between 300-1,500 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Brésil, Chine, Himalaya, Inde, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Amérique du Sud, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Brazil, China, Himalayas, India, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, South America, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les fruits sont riches en vitamine C. Ils sont riches en activité antioxydante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are rich in Vitamin C. They are high in antioxidant activity{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 51 ; Chettri, N. & Sharma, E., Non-timber Forest Produce: Utilization, Distribution and Status in the Khangchendzonga Biosphere Reserve, Sikkim, India. ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 105 ; Fl. ind. ed 1832. 2:453. 1832 (Hort. bengal. 34. 1814, nom. nudum) ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Kumar, A., et al, 2012, Ethnobotanical Edible Plant Biodiversity of Lepcha Tribes. Indian Forester, 138 (9):798-803 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 354 ; Manju Sundriyal, and R. C. Sundriyal, 2003, Underutilized edible plants of the Sikkim Himalaya: Need for domestication. Current Science, Vol. 85, No. 6, p 732 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Humalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Pandey, Y., Upadhyay, S. & Bhatt, S. S., 2018, Phyto-chemical constituent os some wild edible fruits of Sikkim Himalaya. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 2018; 7(3): 1045-1047 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 35 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 165 ; Salvi, J. et al, 2016, A review: Underutilized wild edible plants as a potential source of alternative nutrition. International Journal of Botany Studies. Volume 1; Issue 4; May 2016; Page No. 32-36 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 422 ; Singh, K.K., Singh, M. & Joshi, S. C., 2014, Phenolic content and Antioxidant Activity of some Underutilized Wild Edible Fruits of the Sikkim Himalaya. SMU Medical Journal. Vol. 1, No. 2 July 2014 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, Manju and Sundriyal R. C., 2001, Seed Germination and Response of Stem-cuttings to Hormonal Treatment in Six Priority Wild Edible Fruit Species in Sikkim Himalaya. Indian Forester Vol. 127 No. 6 June 2001. pp 695-717 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Sundriyal, M. & Sundriyal, R. C., 2003, Underutilized edible plants of the Sikkim Himalaya: Need for domestication. Current Science. Vol. 85, No. 6 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 148

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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