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framboisier rouge américain (tp* de "American red raspberry"), framboisier américain (tp* de "American raspberry"), ronce du mont Ida, framboisier rouge (tp* de "red raspberry"), framboisier buissonnant (tp* de "raspberry bush "), framboisier rouge sauvage (tp* de "wild red raspberry")
Synonymes
:
Rubus idaeus L. subsp. strigosus (Michx.) Focke 1896 (nom retenu, selon GRIN) ;
Noms anglais et locaux
:
American red raspberry, wild red raspberry, American raspberry, raspberry, red raspberry, amerikanische Himbeere (de) ;
Une framboise. Il a des cannes épineuses atteignant 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et composées de 3 à 5 folioles ovales. Ils sont vert foncé dessus et blancs et laineux dessous. Les fleurs sont blanches et voyantes. Ils mesurent 1,2 cm de diamètre. Il y a plusieurs fleurs en petites grappes. Les fruits sont de grosses baies rouges juteuses{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A raspberry. It has prickly canes up to 2 m tall. The leaves are alternate and compound with 3-5 oval leaflets. They are dark green above and white and woolly underneath. The flowers are white and showy. They are 1.2 cm across. There are several flowers in small clusters. The fruit are large, red juicy berries{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."
https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 893 ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 162 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 173 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 210 ; Fl. bor.-amer. 1:297. 1803 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 580 ; Jennings, D.L., 1979, Raspberries and blackberries, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 251 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1843 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 250 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)
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