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Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut et 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont droites. L'écorce se décolle. Il n'y a pas de piquants. La nouvelle croissance est velue. Les feuilles ont pour la plupart 5 lobes. Il y a des dents inégales le long du bord. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 4.5 m high and spreads 3 m wide. It loses its leaves during the year. The stems are upright. The bark peels off. There are no prickles. The new growth is furry. The leaves mostly have 5 lobes. There are uneven teeth along the edge. The flowers are white. The fruit are red{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les lits subalpins boisés des montagnes Rocheuses au Canada. Il convient aux endroits humides et ombragés. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in wooded subalpine streambeds in the Rocky Mountains in Canada. It suits damp shaded places. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).
Localisation
:
Alaska, Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Alaska, Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 250 espèces de Rubus. Ce sont de bonnes sources de vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 250 Rubus species. They are good sources of Vitamin C{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."
https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 168 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 250 ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 163 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1285 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 180 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 285 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 209 ; Gen. N. Amer. pl. 1:308. 1818 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 578 (As Rubus nutkanus) ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 47 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 282 ; Isaacs, J., 1987, Bush Food, Aboriginal Food and Herbal Medicine. Weldons. p 76 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Jones, D.L. & Gray, B., 1977, Australian Climbing Plants. Reed. p 1 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 94 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 491 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 513 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
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