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Un arbuste. Il atteint 2,4 m de haut et 1,5 m de large. Les feuilles sont profondément lobées. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont gros, juteux et rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 2.4 m high and spreads 1.5 m wide. The leaves are deeply lobed. The flowers are small and white. The fruit are large, juicy and bright red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruits - crus ou cuits ; le fruit est gros et transparent, c'est une framboise au goût sucré agréable ; le fruit rouge foncé mesure environ 10 mm de diamètreµ{{{5(+)µ.
C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 300 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In north China it grows between 300-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1284 ; Enum. pl. China bor. 24. 1833 (Mem. Acad. Imp. Sci. St.-Petersbourg Divers Savans 2:98. 1835) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 208 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 575 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 578 (As Rubus morifolius) ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Mansfield's Encyclopedia of Agricultural and Horticultural Crops ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer (As Rubus takesimensis) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Tanaka, ; Uphof, ; www.eplantscience.com
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