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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 0,9 m. Il a des tiges lisses. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies ou en forme de rein. Ils ont 3-5 lobes. Ils sont duveteux et ont des dents peu profondes le long du bord. Les fleurs sont blanches ou vert pâle et pendent. Les fruits sont brillants et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 0.9-1.8 m high and spreads 0.9 m wide. It has smooth stems. It loses its leaves during the year. The leaves are rounded or kidney shaped. They have 3-5 lobes. They are downy and have shallow teeth along the edge. The flowers are white or pale green and hang down. The fruit are shiny and red{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont consommés frais ou séchés. Ils sont utilisés dans les gelées, les confitures, les sauces et les tartes. Ils sont secs et ont peu de goût.
Les jeunes feuilles sont parfois mangées.
Les fleurs peuvent être mangées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten fresh or dried. They are used in jellies, jams, sauces and pies. They are dry and have little taste. Young leaves are sometimes eaten. The flowers can be eaten{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes subalpines et les clairières des montagnes Rocheuses. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on subalpine slopes and clearings in the Rocky Mountains. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
Localisation
:
Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Couture, M. D., 1978, Recent and Contemporary Foraging Practices of the Harney Valley Paiute. Thesis, Portland State University ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1206 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 170 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 307 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 120 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 746 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 104 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 476 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 214 ; Trans. Hort. Soc. London 7:512. 1830 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 125
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