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Une herbe rampante. Les feuilles sont rondes. La base est en forme de cœur. Ils mesurent 4 à 6 cm de diamètre. La tige de la feuille mesure 5 à 7 cm de long. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont blancs et à l'aisselle des feuilles. Le fruit mesure 1 à 2 cm de long sur 1 cm de diamètre. Ils sont oranges. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A creeping herb. The leaves are round. The base is heart shaped. They are 4-6 cm across. The leaf stalk is 5-7 cm long. The flowers occur singly. They are white and in the axils of leaves. The fruit is 1-2 cm long by 1 cm across. They are orange. There are many seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fruits ont un goût attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit have an attractive taste{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. En Bolivie, il atteint 1000 m d'altitude. En Argentine, il pousse entre 500 et 1 400 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In Bolivia it grows to 1000 m altitude. In Argentina it grows between 500-1,400 m above sea level. It grows in shady places{{{0(+x).
Localisation
:
Argentine, Bolivie, Brésil, Colombie, Équateur, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud *, États-Unis, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, North America, Paraguay, Peru, South America*, USA, Venezuela{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 200 espèces de Lycianthes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200 Lycianthes species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abh. Naturwiss. Vereine Bremen 24:423. 1920 ; Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 500 ; Montani, M. C. & Scarpa, G. F., 2016, Recursos vegetales y prácticas alimentarias entre indÃgenas tapiete del noreste de la provincia de Salta, Argentina. Darwiniana, nueva serie vol.4 no.1 San Isidro jul. 2016 ; NYBG herbarium "edible" ; Samuels, J., 2015, Biodiversity of Food Species of the Solonaceae Family: A Preliminary Taxonomic Inventory of Subfamily Solanoideae. Resources 2015, 4. 277-322 ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 228 ; www.colecionandofrutas.org
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