le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 25 cm. Les tiges sont en touffes denses. Le fruit est un fruit agrégé et est blanc à maturité. Cela peut être rose ou rouge{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 5-25 cm tall. The stems are in dense tufts. The fruit is an aggregate fruit and is white when ripe. It can be pink or red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Dans l'est de l'Himalaya, il pousse entre 2 800 et 4 200 m d'altitude. Au Vietnam, il se produit entre 1 600 et 1 800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. In the eastern Himalayas it grows between 2,800-4,200 m altitude. In Vietnam it occurs between 1,600-1,800 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 227 ; Ann. Sci. Nat. Bot. ser. 4, 8:206. 1857 ; Flora of China. Vol 9 p 336 ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 434 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 417 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 60 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217 ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 ; www.Efloras.org Annotated checklist of the Flowering Plants of Nepal.
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :