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Un cactus. Les plantes se produisent généralement seules. Ils ont une forme ronde aplatie. Ils peuvent mesurer 1,1 m de haut et 80 cm de large. Les extrémités des tiges sont laineuses. Il y a 20 à 40 côtes. Les bourgeons de la colonne vertébrale se rejoignent. Les épines sont robustes et jaunes devenant brunes. Il y a 1 à 4 épines centrales qui mesurent jusqu'à 9 cm de long et 3 à 9 épines autour de celles-ci qui mesurent 8 cm de long. Les fleurs sont en forme de cloche et jaunes. Ils mesurent 2-3,5 cm de long et 2,5-3,5 cm de large. Le fruit est charnu. Ils mesurent 2-3 cm de long et s'ouvrent pour libérer leurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cactus. The plants usually occur singly. They are a flattened round shape. They can be 1.1 m high and 80 cm wide. The stem tips are woolly. There are 20-40 ribs. The spine buds join each other. The spines are stout and yellow turning brown. There are 1-4 central spines that are up to 9 cm long and 3-9 spines around these which are 8 cm long. The flowers are bell shaped and yellow. They are 2-3.5 cm long and 2.5-3.5 cm wide. The fruit are fleshy. They are 2-3 cm long and burst open to release their seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Bourgeons floraux, tige, fruit ;
-les boutons floraux sont frits ou bouillis et mangés ;
-le milieu de la tige est retiré et coupé en morceaux et bouilli pendant 2-3 heures, avec du sucre, jusqu'à obtenir un bonbon épais ;
-les fruits sont consommés crus ; le jus du fruit est extrait et utilisé dans les marmelades et les vinsµ{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 56, 331 ; Castillo, del R. F. & Trujillo, S., 1991, Ethnobotany of Ferocactus histrix and Echinocactus playacanthus (Cactaceae) in the Semiarid Central Mexico: Past, Present and Future. Economic Botany, Vol. 45, No. 4, pp. 495-502 ; Cact. Succ. J. (Los Angeles) 27:171. 1955 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 64 ; Fouqué, A. 1972. Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-mer (As Ferocactus melocactiformis)
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