le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle atteint 2 m de haut. Les branches sont à 4 angles et ont des poils soyeux. Les feuilles sont simples et en forme d'épée étroite. Ils mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont velus. Il y a 6 à 10 fleurs dans un groupe aux extrémités des branches ou en face des feuilles. Ils sont jaunes. Les gousses mesurent 4 à 5 cm de long et contiennent 10 à 20 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 2 m tall. The branches are 4 angled and have silky hairs. The leaves are simple and narrowly sword shaped. They are 10-20 cm long by 1-3 cm wide. They are hairy. There are 6-10 flowers in a group at the ends of branches or opposite the leaves. They are yellow. The pods are 4-5 cm long and have 10-20 seeds{{{0(+x).
Production
:
Au Nagaland, les boutons floraux sont disponibles d'août à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Nagaland flower buds are available in August to November{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont bouillies et mangées.
Les fleurs sont cuites avec de la viande. Ils sont utilisés dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are boiled and eaten.The flowers are cooked with meat. They are used in curries{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bhatt, K. C., et al, 2009, Genetic resources and Crop Evolution. 56:729-733 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81 ; Rijal, A., 2011, Surviving on Knowledge: Ethnobotany of Chepang community from mid-hills of Nepal. Ethnobotany Research & Applications 9:181-215
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :