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Une plante herbacée vivace. Il pousse 1 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A perennial herb. It grows 1 m high{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines mais elles sont lentes à germer. Les plantes peuvent également être cultivées par division de touffes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed but they are slow to germinate. Plants can also be grown by division of clumps{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Attention: il contient plusieurs alcaloïdes toxiques. Les racines sont utilisées comme tonique. Il a été signalé que les feuilles et les racines sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Caution: It contains several toxic alkaloids. The roots are used as a tonic. It has been reported that the leaves and roots are cooked and eaten{{{0(+x).
Il pousse naturellement sur des sols riches en humus dans les zones alpines et subalpines de l'Himalaya et dans les forêts, de 2300 à 2900 mètres d'altitude. Il poussera dans la plupart des sols et fonctionnera mieux avec une ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows naturally on humus-rich soils in the alpine and subalpine zones of the Himalayas and in forests, from 2300 - 2900 metres altitude. It will grow in most soils and does best with light shade{{{0(+x).
Original : Asia, Himalayas, India, Iran, Myanmar, Nepal{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 100 à 300 espèces d'Aconitum. Les racines sont utilisées en médecine au Népal. La plupart des renonculacées poussent dans des endroits frais et humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100-300 Aconitum species. The roots are used in medicine in Nepal. Most Ranunculaceae grow in cool moist locations{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 11 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 7 ; Ill. bot. Himal. Mts. 1(2):56. 1834; 2(1): t. 13. 1833 ; Khan, M. & Hussain, S., 2014, Diversity of wild edible plants and flowering phenology of district Poonch (J & K) in the northwest Himalaya. Indian Journal of Sci, Res. 9(1): 032-038 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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