le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Ils sont robustes et ont un revêtement blanc et des poils à la base. Les feuilles inférieures sont minces et en forme de cuillère. Ils mesurent 9-25 cm de long sur 4-6 cm de large. Ils sont pâles en dessous. Il y a des doubles dents irrégulières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing form year to year. It grows 50-100 cm tall. They are robust and have a white coating and hairs at the base. The lower leaves are thin and spoon shaped. They are 9-25 cm long by 4-6 cm wide. They are pale underneath. There are irregular double teeth along the edge{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée à tropicale. En Chine, il pousse dans les champs de déchets et les pentes des montagnes au-dessous de 2900 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate to tropical plant. In China it grows in waste fields and mountain slopes below 2,900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Original : Afghanistan, Asia, Australia, Caucasus, China, Europe, India, Indonesia, Japan, Korea, Myanmar, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Russia, SE Asia, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Il contient des glycosides{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 106 ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; READ ; Seal, T., et al, 2013,Evaluation of Proximate and Mineral Composition of Wild Edible Leaves, traditionally used by the Local People of Meghalaya State in India. Asian Journal of Plant Sciences 12(4): 171-175
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :