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et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
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: Les fruits non mûrs sont bouillis dans l'eau pendant plusieurs heures avec 3-4 changements d'eau puis mangés.
La pulpe du fruit très mûr est consommée fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The unripe fruit are boiled in water for several hours with 3-4 changes of water then eaten. The pulp of the very ripe fruit is eaten fresh{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 (As Capparis tweediana) ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 98 ; Montani, M. C. & Scarpa, G. F., 2016, Recursos vegetales y prácticas alimentarias entre indÃgenas tapiete del noreste de la provincia de Salta, Argentina. Darwiniana, nueva serie vol.4 no.1 San Isidro jul. 2016 ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101 (As Capparis tweediana) ; Schmedia-Hirschmann, G., 1994, Plants resources Used by the Ayoreo of the Paraguayan Chaco. Economic Botany Vol. 48. No. 3. pp. 252-258 (As Capparis tweediana) ; www.theplantlist.org
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