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Poaceae > Thamnocalamus > Thamnocalamus spathiflorus - idu : 38930
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales > Poaceae > Thamnocalamus
AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Thamnocalamus spathiflorus (Trin.) Munro

    • Synonymes

      :

      Thamnocalamus aristatus (Gamble) E.G.Camus 1913 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Spathe bamboo, Babain, Ban nigalo, Bhebham, Deoningal, Garu, Myoosay, Parikh, Purmick, Ratonigalo, Ringal, Rue, Tham ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y a 3-6 branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bamboo grass. It has a rhizome neck 6 cm long. The culms are 3-4 m tall and 1-2 cm wide. The internodes are 15-18 cm long. There are 3-6 branches{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, tiges, céréales, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Stem, Cereal, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont fermentées et utilisées comme légume ou épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are fermented and used as a vegetable or spice{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de conifères et mixtes subalpines entre 2 500 et 2 900 m d'altitude au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in conifer and mixed subalpine forests between 2,500-2,900 m above sea level in Tibet{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Voir les notes dans Flora of China Vol. 22, p 7{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : See notes in Flora of China Vol. 22, p 79{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 633 (Also as Thamnocalamus aristatus) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. (As Thamnocalamus aristatus) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (Also as Thamnocalamus aristatus) ; Trans. Linn. Soc. London 26:34. 1868 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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