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Araceae > Sauromatum > Sauromatum venosum - idu : 29239
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sauromatum venosum (Aiton) Kunth

    • Synonymes

      :

      Arum venosum Aiton, Hort, Arum guttatum Wallich, Arum pedatum Willd, Sauromatum guttatum (Wallich) Schott, Sauromatum pedatum Schott, Arum sessiliflorum Roxburgh

    • Noms anglais et locaux

      :

      Voodoo lily ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui forme des tubercules. Le bulbe peut mesurer 13 cm de diamètre. La tige des feuilles est tachetée de noir. Il forme des feuilles après la floraison. La feuille se présente individuellement et a 7 à 15 lobes variables. L'intérieur de la spathe est tacheté. La tige de la fleur ou spadice est en forme de doigt. Les fruits sont des baies rouges. Les graines sont ovales et mesurent 1,8 mm de diamètre. La fleur a une mauvaise odeur. Les feuilles apparaissent après la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb which forms tubers. The corm can be 13 cm across. The leaf stalk is mottled black. It forms leaves after flowering. The leaf occurs singly and has 7-15 variable lobes. The interior of the spathe is speckled. The flower stalk or spadix is finger-like. The fruit are red berries. The seeds are oval and 1.8 mm across. The flower has a bad smell. The leaves appear after flowering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tubercules, racine, feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers, Root, Leaves, Stem{{{0(+x).

    Détails

    : ATTENTION: Le tubercule est toxique. Il doit être soigneusement traité. Le tubercule est bouilli puis coupé en morceaux et lessivé à l'eau courante. Il est ensuite cuit et mangé entier ou transformé en farine. Les feuilles sont utilisées comme légume. Les tiges sont cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : CAUTION: The tuber is toxic. It must be carefully processed.The tuber is boiled then cut into pieces and leached in running water. It is then cooked and eaten whole or processed into flour. The leaves are used as a vegetable. The stems are cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts primaires sempervirentes, les prairies au bord de la rivière, les fourrés secondaires, les sentiers entre 1350-2030 m dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. It grows in primary evergreen forests, meadows by river, secondary thickets, pathsides between 1350-2030 m in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Chine, Bhoutan, Afrique de l'Est, Éthiopie, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Slovénie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, China, Bhutan, East Africa, Ethiopia, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Slovenia, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 2 à 6 espèces de Sauromatum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 2-6 Sauromatum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 552 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 936 ; GAMMIE (As Sauromatum guttatum) ; Herb., E. A., 1981, ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 287 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Li Heng, Araceae, Flora of China ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 75 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 125 ; Nilegaonkar, S., et al, 1985, Nutritional Evaluation of some wild food plants from the Pune and Nieghbouring districts, Maharashtra state: Part 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 629-635 (As Sauromatum pedatum) ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 12 ; Sina, B. & Degu, H. D., 2015, Knowledge and use of Wild Edible Plants in the Hula District of the Sidama Zone. International Journal of Bio-resource and Stress Management 6(3):352-365

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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