le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et arquées. Ils ont des pointes laineuses. Il a des piquants crochus pointus. Les feuilles ont 3-5 folioles et doubles dents le long du bord. Ils sont poilus en dessous. Les fleurs sont blanches et ont 5 pétales. Les fruits sont noirs et en forme de cône{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 3 m high and spreads 1.8 m wide. It loses its leaves during the year. The stems are slender and arching. They have woolly tips. It has sharp hooked prickles. The leaves have 3-5 leaflets and double teeth along the edge. They are furry underneath. The flowers are white and have 5 petals. The fruit are black and cone shaped{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont consommés crus. Ils sont également transformés en confitures, conserves et salades de fruits. Ils sont utilisés dans les tartes. Ils sont également séchés pour une utilisation ultérieure.
Les jeunes pousses peuvent être utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten raw. They are also made into jams, preserves and fruit salads. They are used in pies. They are also dried for later use.The young shoots can be used in salads{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bull. Torrey Bot. Club 23:153. 1896 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1283 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 170 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 183 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 245 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 208 ; Fisk, J. R. & Hoover, E., 2015, Wild Fruits of Minnesota. A Field Guide. University of Minnesota p 17 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Jennings, D.L., 1979, Raspberries and blackberries, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 251 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 77 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 758 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 93 ; Mansfield's Encyclopedia of Agricultural and Horticultural Crops p 429 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 487 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 103 (As Rubus nigrobaccus) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 328
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :