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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1,2 m. Il a des piquants droits. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites. Les fleurs sont roses et apparaissent en groupes ou 1-3. Les fruits sont de petites hanches ovales rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1-1.5 m high and spreads 1.2 m wide. It has straight prickles. It loses its leaves during the year. The leaves are small. The flowers are pink ad occur in groups or 1-3. The fruit are small, oval hips that are red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont utilisés pour la confiture ou le vin.
Les feuilles, les fleurs et les fruits sont utilisés pour un thé comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The mature fruit are eaten. They are used for jam or wine. The leaves, flowers and fruit are used for a tea like drink{{{0(+x).
C'est une plante tempérée fraîche. Il est originaire du nord de la Chine. Il pousse dans des endroits ensoleillés entre 400 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9. En Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cool temperate plant. It is native to northern China. It grows in sunny places between 400-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9. In Inner Mongolia{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1214 ; Flora of China. Vol. 9, p 359 (As var. glabra) ; Fl. ross. 1(2):61. 1788 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 453 ; Khasbagan, Yeruhan and Zhao Hui, 2011, Study on Traditional Knowledge of Wild Edible Plants Used by the Mongolians in Xilingol Typical Steppe Area. Plant Diversity and Resources. 33(2): 239-246 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Shikov, A. N. et al, 2017, Traditional and Current Food Use of Wild Plants Listed in the Russian Pharmacopoeia. Frontiers in Pharmacology. Vol. 8 Article 841 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 143-158).
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