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Ipomoea pandurata

Illustration Ipomoea pandurata, Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 65 (1893), via plantillustrations

legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante grimpante basse. Il mesure 1 à 4 m de long. La tige ramifiée est généralement violette. Il pousse à partir d'une grosse racine tubéreuse profonde. La racine e ... (traduction automatique)
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Ipomoea pandurata legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante grimpante basse. Il mesure 1 à 4 m de long. La tige ramifiée est généralement violette. Il pousse à partir d'une grosse racine tubéreuse profonde. La racine est légèrement laiteuse. Les feuilles sont en forme de cœur et entières avec une pointe pointue. Ils mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 7 cm ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante basse. Il mesure 1 à 4 m de long. La tige ramifiée est généralement violette. Il pousse à partir d'une grosse racine tubéreuse profonde. La racine est légèrement laiteuse. Les feuilles sont en forme de cœur et entières avec une pointe pointue. Ils mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 7 cm de large. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et blanches ou violettes. Ils mesurent 5 à 8 cm de diamètre. Les fruits sont des capsules de 1 cm de long. Ils contiennent 2 chambres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low trailing vine. It grows 1-4 m long. The branched stem is usually purple. It grows from a large, deep tuberous root. The root is slightly milky. The leaves are heart shaped and entire with a pointed tip. They are 3-8 cm long by 1-7 cm wide. The flowers are funnel shaped and white or purple. They are 5-8 cm across. The fruit are capsules 1 cm long. They contain 2 chambers{{{0(+x).

    • Production :


      Le tubercule racine peut peser 9 kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The root tuber can be 9 kg{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures ou de tubercules de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by cuttings or root tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes racines peuvent être cuites ou bouillies. Si les racines sont amères, elles doivent être bouillies dans plusieurs changements d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young roots can be baked or boiled. If the roots are bitter they should be boiled in several changes of water{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
71.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Ipomoea pandurata, Par Barton, W.P.C., Vegetable materia medica of the United States (1817-1818) Veg. Mater. Med. U.S. vol. 1 (1817) t. 23, via plantillustrations
Par Barton, W.P.C., Vegetable materia medica of the United States (1817-1818) Veg. Mater. Med. U.S. vol. 1 (1817) t. 23, via plantillustrations

Illustration Ipomoea pandurata, Par Barton, W.P.C., Vegetable materia medica of the United States (1817-1818) Veg. Mater. Med. U.S. vol. 1 (1817) t. 23, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Ipomoea pandurata, Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 65 (1893), via plantillustrations
Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 65 (1893), via plantillustrations

Illustration Ipomoea pandurata, Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 65 (1893), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol sec, dans les champs, le bord des routes et les clôtures. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry soil, in fields, roadsides and fence rows. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Ipomoea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Ipomoea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ipomoea)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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