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Un palmier solitaire. Il atteint 25-30 m de haut. Le tronc est gris à brun et robuste. Il mesure 60 cm de diamètre et sa base est enflée. La couronne est dressée. Il y a 12 à 15 feuilles vert foncé. Ils mesurent 2-3 m de long. Les tiges des feuilles mesurent entre 60 et 120 cm de long. Les folioles mesurent entre 60 et 120 cm de long. Ils sont vert foncé et régulièrement espacés. Ils forment un seul plan plat. Les fruits sont produits en grandes grappes. Ils sont petits et d'un rouge brillant{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. It grows to 25-30 m tall. The trunk is grey to brown and stout. It is 60 cm across and with a swollen base. The crown is erect. There are 12-15 dark green leaves. They are 2-3 m long. The leaf stalks are 60-120 cm long. The leaflets are 60-120 cm long. They are dark green and regularly spaced. They form a single flat plane. The fruit are produced in large clusters. They are small and brilliant red{{{0(+x).
Production
:
C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is slow growing{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines mettent 1 à 3 mois pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed. Seed take 1-3 months to germinate{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts humides de Madagascar. Il pousse du niveau de la mer à près de 2000 m d'altitude. Il peut tolérer du froid{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in moist forests in Madagascar. It grows from sea level to almost 2000 m altitude. It can tolerate some cold{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dransfield, J. & Beentje, H., 1995, The Palms of Madagascar. Royal Botanical Gardens, Kew and The International Palm Society. p 73 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 446 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 19, 97 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 115 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 328 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 217 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 433 ; van der Burg, W.J., 2004. Ravenea robustior Jum. & H.Perrier. [Internet] Record from Protabase. Grubben, G.J.H. & Denton, O.A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 22 October 2009
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