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Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart. t. 36, via plantillustrations
Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 8 m de haut. Il a généralement plusieurs tiges. Les feuilles mesurent 10 cm de long et ont des dents le long du bord. Les feuilles ont des poils blancs en dessous. Les fruits sont en groupes le long d'une tige de 10 cm de long. Le fruit mûrit en rouge foncé ou noir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small tree. It loses its leaves during the year. It grows 8 m tall. It usually has several stems. The leaves are 10 cm long and have teeth along the edge. The leaves have white hairs underneath. The fruit are in groups along a 10 cm long stalk. The fruit ripen to dark red or black{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Le fruit est comestible, cru ou cuit. Très dur, il est normalement utilisé dans les tartes, gelées, etc .. Foncé et juteux, il est parfois comestible cru à maturité. L'écorce et les rameaux peuvent être utilisés comme substitut du théµ{{{287µ.
ATTENTION : la graine peut contenir de fortes concentrations de cyanure d'hydrogène, un poison qui donne leur saveur caractéristique aux amandes ; cette toxine est facilement détectée par son goût amer ; elle est habituellement présente en trop petite quantité pour faire du mal ; n'importe quels graines ou fruits amers ne doivent pas être consommés ; pour des quantités modérés à grandes, le cyanure d'hydrogène peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{287µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Couture, M. D., 1978, Recent and Contemporary Foraging Practices of the Harney Valley Paiute. Thesis, Portland State University ; Fisk, J. R. & Hoover, E., 2015, Wild Fruits of Minnesota. A Field Guide. University of Minnesota p 15 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 717 ; Stubbs, R. D., 1966, An investigation of the Edible and Medicinal Plants used by the Flathead Indians. MA thesis University of Montana. p 65 ; Wild Edible Plants of the Whitmire Wildflower Garden. Missouri Botanical Gardens.
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