le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut. Les racines se prolongent vers le bas. Il peut avoir des tubercules de racine. Les feuilles près de la racine ont 6 à 11 paires de folioles. Les feuilles sur la tige ont moins de folioles. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les pétales sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30 cm tall. The roots are prolonged downwards. It can have root tubers. The leaves near the root have 6-11 pairs of leaflets. The leaves on the stem have fewer leaflets. The flowers occur singly in the axils of leaves. The petals are yellow{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent se propager par des coureurs qui forment des racines aux nœuds{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can spread by runners that form roots at the nodes{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Un aliment de famine. Il est très apprécié à certains endroits. Les racines sont surtout consommées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A famine food. It is highly valued in some places. The roots are especially eaten by children{{{0(+x).
Distribution
:
Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse dans les endroits humides et sur les pentes des montagnes entre 500 et 4100 m d'altitude dans le nord de la Chine. Il pousse sur les rives sableuses humides et les marais salés. Il pousse dans les zones humides. Herbier de Tasmanie. Au Sichuan. En Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in temperate places. It grows in wet places and on mountain slopes between 500-4100 m altitude in N China. It grows on wet sandy shores and salt marshes. It grows in wetlands. Tasmania Herbarium. In Sichuan. In Inner Mongolia{{{0(+x).
Original : Alaska, Arctic, Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Chile, China, Czech Republic, Europe, Falklands, Faroe Islands, Germany, Himalayas, Hungary, Iceland, India, Ireland, Macedonia, Mongolia, New Zealand, North America, Norway, Poland, Scandinavia, Siberia, Slovenia, South America, Sweden, Tasmania, Tibet, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 200 à 500 espèces de Potentilla. Ils se trouvent principalement dans des zones tempérées et glaciales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200-500 Potentilla species. They are mostly in temperate and frigid zones{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 487 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 825 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 206 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 154 ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 170 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Dorjey, K., et al, 2012, Ethnobotanical observations in Trans-Himalayan Region of Ladakh. Journal of Plant Development Sciences Vol. 4 (4): 459-464. ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 221 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 201 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 514 ; http://nordicfood lab/org/blog/2102/9/wild-edible-plants-an-overview ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 438 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 269 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 681 ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Khasbagan, Yeruhan and Zhao Hui, 2011, Study on Traditional Knowledge of Wild Edible Plants Used by the Mongolians in Xilingol Typical Steppe Area. Plant Diversity and Resources. 33(2): 239-246 ; Kunkel, ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 198 ; Li, F., et al, 2015, Ethnobotanical study on wild plants used by Lhoba people in Milin County, Tibet. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:23 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 68 ; Åukasz Åuczaj and Wojciech M SzymaÅ„ski, 2007, Wild vascular plants gathered for consumption in the Polish countryside: a review. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 17 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 68 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 326 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 240 ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Simkova, K. et al, 2014, Ethnobotanical review of wild edible plants used in the Czech Republic. Journal of Applied Botany and Food Quality 88, 49-67 ; Sp. pl. 1:495. 1753 ; Svanberg, I., et al, 2012, Edible wild plant use in the Faroe Islands and Iceland. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 233-238 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 51 ; Turner, N. J. and Kuhlein, H. V., 1982, Two Important "Root" Foods of the Northwest Coast Indians: Springbank Clover (Trifolium wormskioldii) and Pacific Silverweed (Potentilla anserina ssp. pacifica). Economic Botany 36(4) pp 411-432 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 145 ; Turner, N. J. et al, 2011, Edible and Tended Wild Plants, Traditional Ecological Knowledge and Agroecology. Critical Reviews in Plant Sciences, 30:198-225 (As Argentina anserina) ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 143-158). ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34 ; www.wildediblefood.com ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :