le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Les racines sont robustes. Ils sont légèrement ligneux. Les tiges fleuries sont dressées ou courbées vers le haut. Ils mesurent de 20 à 70 cm. Les feuilles près des racines ont 5 à 15 paires de folioles. Les feuilles sur la tige ont moins de folioles. Les fleurs mesurent 8 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. The roots are robust. They are slightly woody. The flowering stem are erect or curve upwards. They are 20-70 cm tall. The leaves near the roots have 5-15 pairs of leaflets. The leaves on the stem have fewer leaflets. The flowers are 8-10 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les pousses et les feuilles sont consommées comme une plante potagère.
Ils sont également utilisés pour une boisson au thé.
Les racines sont utilisées dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The shoots and leaves are eaten as a potherb. They are also used for a tea drink. The roots are used in brewing{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et les pentes des montagnes du nord de la Chine entre 400 et 3200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in meadows and mountain slopes in N China between 400-3200 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : "Chinese Nutrition Journal", 2002, Vol 23(8) p 298 ; A. P. de Candolle, Prodr. 2:581. 1825 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 439 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; READ, ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 143-158). ; www.efloras.org Flora of China Volume 9 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :