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Une herbe. Elle atteint environ 1,5 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 5 à 23 cm de long sur 6 à 30 cm de large. Ils sont en forme de rein. Ils ont des dents le long du bord et la base est en forme de cœur. Les capitules sont jaunes. Le fruit est un fruit sec qui ne se fend pas pour libérer sa graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows to about 1.5 m high. The leaves have stalks. The leaves are 5-23 cm long by 6-30 cm wide. They are kidney shaped. They have teeth along the edge and the base is heart shaped. The flower heads are yellow. The fruit is a dry fruit that does not split open to release its seed{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2200 et 4600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. C'est souvent près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. In Nepal it grows between 2200-4600 m altitude. It grows in moist, open places. It is often near streams{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bull. Soc. Imp. Naturalistes Moscou 20(2,3):11. 1847 (Fl. baical.-dahur. 2(1):84.) ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Lee, Y., et al, 2013, Antioxidant Activity and Anti-Adipogenic Effects of Wild Herbs Mainly Cultivated in Korea. Molecules 2013, 18, 12937-12950 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 292 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 199-230).
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