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Un arbre. Il mesure généralement 10 à 15 m de haut mais peut atteindre 30 m de haut. Les feuilles ont des folioles en 4 ou 5 paires. La paire à la base est plus petite. Les jeunes folioles sont velues. Les gousses varient en taille. Ils peuvent mesurer entre 7 et 22 cm de long et 2 à 4 cm de large. Ils sont jaunes à maturité. Les cosses peuvent être courbes ou droites{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It is usually 10-15 m tall but can be 30 m tall. The leaves have leaflets in 4 or 5 pairs. The pair at the base are smaller. The young leaflets are hairy. The pods vary in size. They can be 7-22 cm long and 2-4 cm wide. They are yellow when fully ripe. The pods can be curved or straight{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes poussent facilement à partir de graines fraîches. Les graines germent en 1 à 2 semaines avec de l'humidité et de l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants grow easily from fresh seeds. Seeds germinate in 1-2 weeks given moisture and shade{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine humides et humides. Il peut également atteindre 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in wet and moist lowland forests. It can also grow up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Barfod, A. S. & Kvist, L. P., 1996, Comparative Ethnobotanical Studies of the Amerindian Groups in Coastal Ecuador. The Danish Academy of Sciences and Letters. p 78 ; Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 200 ; Gen. hist. 2:391. 1832 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 325 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 15 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 445 ; Macbride, J. F., 1943, Flora of Peru. Vol. 8, Part 3 No. 1 p 40 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 116 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 128 ; Zambrana, P, et al, 2017, Traditional knowledge hiding in plain sight – twenty-first century ethnobotany of theChácobo in Beni, Bolivia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:57 (As Inga fagifolia) ; Zambrana, P & Bussmann, (Eds.), 2017, La Etnobotanica de los Chacobo en El Siglo 21. Peru. p 25 (As Inga fagifolia)
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