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Sagittaire de Chine
(Sagittaria trifolia)

Illustration Sagittaria trifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 39 (1814) [tt. 1592-1635] t. 1631, via plantillustrations

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont comme un bulbe de lys. Ils mesurent 2-3 cm de large et 5-7 cm de long. Les bulbes sont brun pâle et ... (traduction automatique)
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Sagittaire de Chine legume-fleurlegume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont comme un bulbe de lys. Ils mesurent 2-3 cm de large et 5-7 cm de long. Les bulbes sont brun pâle et arrondis. Les feuilles mesurent de 18 à 25 cm de long et ont une longue tige de 40 à 50 cm de long. Les fleurs forment une longue panicule. La ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sagittaria trifolia L. (1753)
  • Synonymes français : sagittaire du Japon
  • Synonymes : Sagittaria chinensis Sims 1814, Sagittaria hirundinacea Blume 1827, Sagittaria japonica H.Vilm. 1870, Sagittaria macrophylla Bunge 1834 (synonyme mais nom illégitime, selon TPL), Sagittaria sagittifolia var. diversifolia M.Michel 1881, Sagittaria sagittifolia L. subsp. leucopetala (Miq.) Hartog (synonyme selon TPL ; nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon GRIN) ;
  • Noms anglais et locaux : arrowhead (arrow-head), Chinese arrowhead, swamp-potato, swan-potato, tsz'ku (cn transcrit), omodaka (jp romaji), kuwai (jp romaji)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont comme un bulbe de lys. Ils mesurent 2-3 cm de large et 5-7 cm de long. Les bulbes sont brun pâle et arrondis. Les feuilles mesurent de 18 à 25 cm de long et ont une longue tige de 40 à 50 cm de long. Les fleurs forment une longue panicule. La fleur mesure environ 2 cm de diamètre. Les fleurs mâles et femelles sont séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The roots are like a lily bulb. They are 2-3 cm wide and 5-7 cm long. The corms are pale brown and rounded. The leaves are 18-25 cm long and have a long leaf stalk 40-50 cm long. The flowers are in a long panicle. The flower are about 2 cm across. The male and female flowers are separate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Inflorescences consommées comme source d'amidon. Tubercules consommés en Chine comme légumeµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Sagittaria trifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 39 (1814) [tt. 1592-1635] t. 1631, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 39 (1814) [tt. 1592-1635] t. 1631, via plantillustrations

Illustration Sagittaria trifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 39 (1814) [tt. 1592-1635] t. 1631, via plantillustrations





Autres infos



Plante occasionnellement cultivée en Chineµ{{{27(+x)µ.

  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la boue et pousse près du niveau de la mer. Il pousse dans les zones humides. Au Sichuan. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mud and grows near sea level. It grows in wetlands. In Sichuan. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Cambodge, Chine, Europe, Fidji, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Taïwan , Tadjikistan, Thaïlande, Ouzbékistan, Vietnam, {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Cambodia, China, Europe, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Philippines, Russia, SE Asia, Taiwan, Tajikistan, Thailand, Uzbekistan, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sagittaria)



15 taxons





Espèces de la même famille (Alismataceae)



31 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Sagittaria trifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 39 (1814) [tt. 1592-1635] t. 1631, via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 39 (1814) [tt. 1592-1635] t. 1631, via plantillustrations



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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