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Une plante à bulbe de la famille des oignons. Il atteint 45 cm de haut et 25 cm de large. L'ampoule mesure environ 50 mm de haut et 15 mm de large. Les bulbes sont regroupés sur un rhizome court. Il y a jusqu'à 6 feuilles par bulbe et elles sont aplaties. Ils mesurent 40 cm de long. Les tiges fleuries portent une tête de fleurs tombante. Il y a 20 à 30 fleurs roses pâles ou rouges en forme de coupe. Les capitules se redressent lorsque les graines se forment{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family bulb plant. It grows to 45 cm high and is 25 cm wide. The bulb is about 50 mm tall and 15 mm wide. The bulbs are grouped on a short rhizome. There are up to 6 leaves per bulb and they are flattened. They are 40 cm long. The flowering stems carry a drooping head of flowers. There are 20-30 pale pink or red, cup-shaped flowers. The flower heads straighten when seeds form{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de graines ou en séparant les bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seed or by separating bulbs{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'était un aliment populaire{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It has been a popular food{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée chaude. La plante pousse naturellement sur les corniches, les graviers, les pentes rocheuses ou boisées et les crêtes montant à haute altitude en Amérique du Nord du Canada au Mexique. Il préfère un sol léger et bien drainé. Les plantes établies peuvent tolérer la sécheresse. Il peut pousser dans les jardins balnéaires. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. The plant grows naturally on ledges, gravels, rocky or wooded slopes and crests ascending to high altitudes in North America from Canada to Mexico. It prefers light well drained soil. Established plants can tolerate drought. It can grow in seaside gardens. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).
Original : Asia, Australia, Canada, India, Mexico, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 17, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arch. Bot. (Leipzig) 1(2):40. 1799 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (Also as Allium recurvatum) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 96 ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 30 ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 136 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 126 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 58 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 336 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 5 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 39 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 192 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (Also as Allium recurvatum) ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 94 (As Allium cernuum) ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 120 ; Scotter, G. W., & Flygare, H., 1993, Wildflowers of the Canadian Rockies. Hurtig. p 106 (As Allium cernuum) ; Stubbs, R. D., 1966, An investigation of the Edible and Medicinal Plants used by the Flathead Indians. MA thesis University of Montana. p 51 ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 40 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 59 Woodward, P., 1996, Garlic and Friends. The History, Growth and Use of Edible Alliums. Hyland House. p 192
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