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Un palmier. Il forme des grappes. Il a des racines sur pilotis de 1 à 3 m de long. La tige mesure 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont grandes et pointent vers le haut mais se courbent aux extrémités. Ils mesurent 6,6 m de long. Ils sont épineux et peuvent mesurer 13 m de long. Les folioles sont régulièrement espacées de 1 m de long et pendent. La pousse en fleurs peut mesurer de 6 à 10 m de haut. Les fleurs mesurent 8 à 9 cm de long. Les fruits mesurent 10 cm de long et 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A palm. It forms clusters. It has stilt roots 1-3 m long. The stem is 2-5 m tall. The leaves are large and point upwards but curve over at the tips. They are 6.6 m long. They are spiny and can be 13 m long. The leaflets are regularly spaced and 1 m long and hang down. The flowering shoot can be 6-10 m tall. The flowers are 8-9 cm long. The fruit are 10 cm long and 6 cm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse sur les pentes abruptes et les falaises des forêts côtières proches du niveau de la mer. Il peut pousser jusqu'à 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows on steep slopes and cliffs in coastal forests near sea level. It can grow up to 700 m altitude{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, Sarawak, SE Asia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 6 espèces d'Eugeissona{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 6 Eugeissona species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balick, M.J. and Beck, H.T., (Ed.), 1990, Useful palms of the World. A Synoptic Bibliography. Colombia p 350, 617, ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 359 ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 6 ; Hoe, V. B. & Siong, K. H., 1999, The nutritional value of indigenous fruit and vegetables in Sarawak. Asia Pacific J. Clin. Nutr. 8(1):24-31 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 18 ; PROSEA handbook Volume 9 Plants yielding non-seed carbohydrates. p 175 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 336
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