le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une plante à bulbe ou à racines. Il pousse 10 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles sont lobées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bulb or root crop plant. It grows 10 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are in rings. The leaves are lobed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont consommées crues en salade.
Les feuilles fraîches ou séchées sont utilisées en cuisine. Ils sont utilisés dans le ragoût d'agneau.
La racine est cuite et mangée.
Attention: Les plantes de cette famille peuvent contenir des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are eaten raw in salads. The fresh or dried leaves are used in cooking. They are used in lamb stew. The root is cooked and eaten.Caution: Plants in this family can contain oxalates{{{0(+x).
C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans le sable. Il pousse dans les endroits rocheux secs. Au Liban, il pousse dans les champs et dans les terrains vagues des hautes terres. Il pousse dans la zone de rusticité 8 et plus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a Mediterranean plant. It grows in sand. It grows in dry rocky places. In Lebanon it grows in fields and in waste places in the highlands. It grows in hardiness zone 8 and above{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Al-Ismail, A. et al, 2007, Antioxidant Activities of some Edible Wild Mediterranean Plants. Ital. J. Food Sci. n. 3, vol. 19 - 2007 287 ; Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Al-Qura'n, S. A., 2010, Ethnobotanical and Ecological Studies of Wild Edible Plants in Jordan. Libyan Agriculture Research Center Journal International 1(4):231-243 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 91 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tukan, S. K., et al, 1998, The use of wild edible plants in the Jordanian diet. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 49:225-235 ; Wild Edible Plants in Lebanon. Promoting dietary diversity in poor communities in Lebanon. http://www.wildedibleplants.org/ (As Eminium speculum)
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :