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Un bambou. Il atteint environ 4 m de haut. Les tiges ne sont pas droites. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre. Ils sont ramifiés. La tige est creuse. Les nœuds sont gonflés. Les entre-nœuds sont à parois minces. Les petites branches sortent des nœuds des clusters. Les gaines sont de couleur papier et paille. La base des feuilles s'enroule autour de la tige. La tige de la fleur est sur une tige séparée sans feuilles. C'est verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bamboo. It grows to about 4 m high. The stems are not straight. They are about 2 cm across. They are branched. The stem is hollow. The nodes are swollen. The internodes are thin walled. Small branches come out from the nodes in clusters. The sheaths are papery and straw coloured. The base of the leaves wraps around the stem. The flower stalk is on a separate leafless stem. It is greenish{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by splitting the rhizome{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Shoots are sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1000 et 2000 m d'altitude. Il fait bien à l'ombre. Il peut tolérer des températures jusqu'à -3 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1000-2000 m altitude. It does well in shade. It can tolerate temperatures to -3°C{{{0(+x).
Localisation
:
Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 125 (As Arundinaria falcata) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 89 ; J. Bamboo Res. 2:17. 1983 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 207 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 84
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