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Drepanostachyum falcatum



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legume-feuille (laitue) | **

Un bambou. Il atteint environ 4 m de haut. Les tiges ne sont pas droites. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre. Ils sont ramifiés. La tige est creuse. Les nœuds sont gonfl ... (traduction automatique)
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Drepanostachyum falcatum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un bambou. Il atteint environ 4 m de haut. Les tiges ne sont pas droites. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre. Ils sont ramifiés. La tige est creuse. Les nœuds sont gonflés. Les entre-nœuds sont à parois minces. Les petites branches sortent des nœuds des clusters. Les gaines sont de couleur papier et paille. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Drepanostachyum falcatum (Nees) Keng f.
  • Synonymes : Arundinaria falcata Nees, Chimonomambusa falcata (Nees)Nakai, Sinarundinaria falcata (Nees) C.S.Chao & Renvoize
  • Noms anglais et locaux : Ringal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint environ 4 m de haut. Les tiges ne sont pas droites. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre. Ils sont ramifiés. La tige est creuse. Les nœuds sont gonflés. Les entre-nœuds sont à parois minces. Les petites branches sortent des nœuds des clusters. Les gaines sont de couleur papier et paille. La base des feuilles s'enroule autour de la tige. La tige de la fleur est sur une tige séparée sans feuilles. C'est verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows to about 4 m high. The stems are not straight. They are about 2 cm across. They are branched. The stem is hollow. The nodes are swollen. The internodes are thin walled. Small branches come out from the nodes in clusters. The sheaths are papery and straw coloured. The base of the leaves wraps around the stem. The flower stalk is on a separate leafless stem. It is greenish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by splitting the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites comme légum{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1000 et 2000 m d'altitude. Il fait bien à l'ombre. Il peut tolérer des températures jusqu'à -3 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1000-2000 m altitude. It does well in shade. It can tolerate temperatures to -3°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Drepanostachyum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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