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Un champignon. C'est un champignon puffball (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales >
Agaricaceae > Calvatia > Calvatia cyathiformis - idu : 5897
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Agaricaceae > Calvatia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. C'est un champignon puffball{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It is a puffball fungus{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Il se mange très jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten when very young{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    5.3 / / 13.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in tropical and subtropical places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Chine, Hong Kong, Inde, Malaisie, Mexique, Nigéria, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, China, Hong Kong, India, Malaysia, Mexico, Nigeria, North America, SE Asia, USA, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 35 espèces de Calvatia. Tous les puffballs ou Lycoperdiaceae sont considérés comme comestibles. Voir Alexopoulos, CJ, 1962, Introduction à la mycologie. Wiley Toppan. p 52{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 35 Calvatia species. All puffballs or Lycoperdiaceae are considered edible. See Alexopoulos, C.J., 1962, Introductory Mycology. Wiley Toppan. p 521{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abdullah, F. & Rusea, G., 2009, Documentation of inherited knowledge on wild edible fungi from Malaysia. Blumea 54, 35-38 ; Aletor, V. A., 1995, Compositional studies on edible tropical species of mushrooms. Food Chemistry 54 (1995) 265-268 ; Alonso-Aguilar, L. E., et al, 2014, The cultural significance of wild mushrooms in San Mateo Huexoyucan, Tlaxcala, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 10:27 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 273 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318 ; Purkayastha, 1978, ; Ruan-Soto, F. et al, 2009, Use and handling of wild fungi in two communities of the Lacandona Rainforest, Chiapas, Mexico. Revista Mexicana de Micologia. 29, 2009 ; Santiago, F, H., et al, 2016, Traditional knowledge and use of wild mushrooms by Mixtecs or Ñuu savi, the people of the rain, from Southeastern Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 12:35 p 8 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 509 ; Yanovsky, E., 1936, Food Plants of the North American Indians. United States Department of Agriculture Miscellaneous Publication No 237. Washington, D.C. p 2

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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