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Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les branchies sont blanches. Le bouchon est collant lorsqu'il est mouillé. L'impression des spores est blanche. Les tiges matures ont une texture veloutée sombre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. A dainty slender stemmed mushroom. It can be 15 cm long. The stem is long and the cap is tight. The caps are orange and smooth. They are rounded. The stem is brown and velvety and the gills are white. The cap is sticky when wet. The spore print is white. The mature stems have a dark velvety texture{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Spice, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Il est cuit et mangé en currys. Il est également conservé dans un chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cooked and eaten in curries. It is also preserved in chutney{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    89.2 142 34 1.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.2 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est cultivé au Japon. Il est également en conserve. Il est également vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is cultivated in Japan. It is also canned. It is also sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse en grappes sur du bois mort. Ils sont cultivés commercialement sur les souches de micocoulier chinois. En Australie, ils sont normalement sur les espèces Acacia dans les forêts humides. Cela se produit par temps froid. Au Chili, il passe du niveau de la mer à plus de 2000 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer le gel mais pas la neige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in clusters on dead wood. They are grown commercially on the stumps of Chinese hackberry tree. In Australia they are normally on Acacia species in wet forests. It occurs in cold weather. In Chile it grows from sea level to over 2,000 m altitude. It suits hardiness zone 9. It can tolerate frost but not snow{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Mettez également dans les familles Dermolomataceae et Tricholomataceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the families Dermolomataceae, and Tricholomataceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Akata, I., et al, 2012, Chemical Composition and Antioxidant Activities of 16 Wild Edible Mushroom Species Grown in Anatolia. International Journal of Pharmacology 8(2): 134-138 ; Alexopoulos, C.J., 1962, Introductory Mycology. Wiley Toppan. p 517 (As Collybia velutipes) ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 137 (As Collybia velutipes) ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 163 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Ergonul, P. G. et al, 2013, Fatty Acid Compositions of Six Wild Edible Mushroom Species. The Scientific World Journal. Volume 2013, Article ID 163964 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 255 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 504 ; Fuhrer, B & Robinson, R., 1992, Rainforest Fungi of Tasmania and SE Australia, CSIRO p 34 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 71 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 52 (Also as Collybia velutipes) ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 145 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 267 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 58 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 98 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1771, 1819, p 319 (Also as Collybia velutipes) ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 44 ; Mulherin, J., 1994, Spices and natural flavourings. Tiger Books, London. p 61 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 91 (As Collybia velutipes) ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Perez-Moreno, J., et al, 2009, Social and Biotechnological Studies of Wild Edible Mushrooms in Mexico. Acta Botanica Yunnanica Suppl. XV1: 55-61 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 246 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 238 ; Tanaka, ; Thatoi, H. & Singdevsachan, S. K., 2014, Diversity, nutritional composition and medicinal potential of Indian mushrooms: A review. African Journal of Biotechnology 13(4): 523-545 ; The Pacific Islands Food Composition Tables http://www.fao.org/docrep No D048 ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 2000, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 7 ; Uphof, ; Vetner, J., 2005, Lithium content of some common edible wild-growing mushrooms. Food Chemistry 90:31-37 ; Yildiz, A et al, 2005, Organic elements and protein in some macrofungi of south east Anatolia in Turkey. Food Chemistry 89: 605-609 ; www.chileflora.com ; www.plantnames.unimelb.edu.au

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
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