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Un arbuste rampant. Il a une longue tige qui grimpe. Il peut mesurer 50 m de long. Les tiges peuvent être grandes et mesurer 30 cm de diamètre. Les tiges sont inclinées et tordues. Les feuilles ont 1 ou 2 pa... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Entada rheedii Sprengel, Sprengel

    • Synonymes

      :

      Adenanthera gogo Blanco, Entada gigas G. Gilbert & Boutique, Entada gogo (Blanco) I. M. Johnston, Entada monostachya DC, Entada pursaetha DC, Entada rheedii subsp. rheedii, Entada schefferi Ridl, Entada cirrhosa Raf

    • Noms anglais et locaux

      :

      Sea bean, Mackay bean ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste rampant. Il a une longue tige qui grimpe. Il peut mesurer 50 m de long. Les tiges peuvent être grandes et mesurer 30 cm de diamètre. Les tiges sont inclinées et tordues. Les feuilles ont 1 ou 2 paires de tiges folioles. Il y a 3 à 5 paires de folioles sur chaque tige. Ceux-ci sont oblongs et mesurent 9 cm de long sur 4 cm de large. Il y a une vrille fourchue à la fin. Les fleurs sont en longues épis à l'aisselle des feuilles. Ceux-ci mesurent jusqu'à 23 cm de long. Ceux-ci pendent à l'aisselle des branches latérales. Les fleurs sont jaune pâle. Les fruits sont de grosses gousses ligneuses de 2 m de long sur 15 cm de large. Il est articulé. Il y a 10 graines. Ils sont ovales et aplatis. Ils sont plats et ligneux mais se cassent en morceaux à une seule graine. Les graines mesurent 4,5 cm de long sur 5 cm de large et sont très dures. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A creeping shrub. It has a long stem that is climbing. It can be 50 m long. The stems can be large and can be 30 cm across. The stems are angled and twisted. The leaves have 1 or 2 pairs of leaflets stalks. There are 3-5 pairs of leaflets on each stalk. These are oblong and 9 cm long by 4 cm wide. There is a forked tendril at the end. The flowers are in long spikes in the axils of leaves. These are up to 23 cm long. These hang in the axils of side branches. The flowers are pale yellow. The fruit are large woody pods 2 m long by 15 cm wide. It is jointed. There are 10 seeds. They are oval and flattened. They are flat and woody but break into single seeded pieces. The seeds are 4.5 cm long by 5 cm wide and very hard{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les plantes fleurissent d'avril à juin puis fructifient à partir de juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India plants flower in April to June and then fruit from June onwards{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont utilisées dans la bouillie comme aliment de famine. Ils sont cuits, pilés et trempés dans l'eau pendant une période prolongée, puis recuits. Les graines sont transformées en pâte avec de l'eau et du cumin. Attention: Les graines sont toxiques lorsqu'elles sont crues. Les jeunes feuilles sont consommées comme légume. Les jeunes feuilles tendres sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are used in porridge as a famine food. They are baked, pounded and soaked in water for an extended period then re-cooked. The seeds are made into a paste with water and cumin. Caution: The seeds are poisonous when raw. The young leaves are eaten as a vegetable. The young tender leaves are boiled and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans la canopée de la forêt à feuilles persistantes et à feuilles caduques. Il pousse dans les régions côtières et de plaine. Il pousse en dessous de 600 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les régions où les précipitations sont inférieures à 5 000 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse de 200 à 400 m d'altitude en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il peut atteindre 1 400 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in the canopy of the evergreen and deciduous forest. It grows in coastal and lowland regions. It grows below 600 m above sea level. It grows in areas with a rainfall below 5,000 mm. It can grow in arid places. It grows from 200-400 m altitude in Papua New Guinea. It can grow up to 1,400 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ghana, Guam, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Cameroon, Central Africa, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ghana, Guam, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est également confondu avec Entada gigas. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is also confused with Entada gigas. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Binu, S., 2010, Wild edible plants by the tribals in Pathanamthitta district, Kerala. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(2): 309-312 ; Bruschi, P., et al, 2014, Traditional use of plants in a rural community of Mozambique and possible links with Miombo degradation and harvesting sustainability. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 2014, 10:59 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 123 (As Entada pursaetha) ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 184 ; Dunlop, C.R., Leach, G.J. & Cowie, I.D., 1995, Flora of the Darwin Region. Vol 2. Northern Territory Botanical Bulletin No 20. p 23 (As Entada pursaetha) ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 561 ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 (As Entada pursaetha) ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 275 (As Entada pursaetha) ; Prodr. 2:425. 1825 (As Entada pursaetha) ; Ramachandran, V.S., 1987, Further Notes on the Ethnobotany of Cannanore District, Kerala. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 47- (As Entada pursaetha) ; Reitveld, S., 2013, The Animals and Plants of the Zazamalala Forest in Western Madagascar. p 78 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 28th April 2011] ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 923 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 (As Entada pursaetha) ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 135 (As Entada pursaetha) ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 316

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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